11 de set. de 2012

Curimba Assado

Fui fazer este peixe na casa da Dona Cida a mãe do Preto^^, ficou muito bom sabor inigualável...

Receita

1 curimba limpo sem rabo e cabeça
4 limões
4 alhos descascados
3 cebolas cortadas em rodelas
4 tomates cortados em rodelas
sal a gosto
aji sal
1 maço de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
2 colheres de azeite
1 folha de louro
5 batatas picadas em rodelas (utilizei 5 porque eram pequenas )
Modo de fazer

1º etapa : Depois do peixe limpo sem rabo e cabeça, lave-o bem esprema um limão em todo o peixe e passe o limão como se fosse uma buchinha em todo o peixe salpique aji sal  deixe por alguns minutos, enquanto isso eu piquei e descasquei tudo para agilizar , lave o peixe retirando todo o limão e o aji sal .


 
 Fica exatamente asim
 Batatas picadas em rodelas na forma untada
 o peixe depois de todo o processo que descrevi na 1º etapa fiz 3 cortes diagonais e espremi limão em todo o peixe
 Coloque dentro do peixe uma camada de tomates
 uma camada de cebolas
 O restante eu coloquei sobre as batatas

2ºetapa:  Molho para o peixe , bati no liquidificador as 2 colheres de azeite o maço de cheiro verde mais o caldo dos dois limões , o sal  um pouco de pimenta do reino a gosto , e a folha de louro .
 Coloque o molho dentro do peixe
 e cubra o peixe com o restante do molho
 cubra com papel alumínio leve ao forno quente por 20 min
 retire o papel alumínio e volte ao forno 



 esta pronto ficou muito bom ^^...


Até qualquer hora...


11 comentários: