6 de jul. de 2012

Receita de Figado com giló

Bom se leu o nome da receita ja torceu u nariz neh nada disso nada d criar pré conceitos antes de saber o gosto que tem ja disse aki uma vez q eh uma delicia hj vim ensinar e garanto q vc nau se arrependera de fazer o resultado eh incrível fiz para a final do Corinthians x Boca Junior  foi um sucesso...

Figado com Giló Nta&Mb

600gr d figado picado em tiras
600gr de Giló( vou ensina o tal segredo pra não ficar amargo ta)
2 cebolas picadas em tiras largas
3 dentes de alho picadinho
1 pitada generosa de pimenta do reino 
1 colher de chá de sal (eu gosto de sal rsrs)
1 pitada de orégano 
1 pitada boa de pimenta calabresa seca , se tiver fresca eh melhor
1 colher de sopa cheia de azeite ou oléo 

1º Modo Prepara o Giló para tirar o famoso amargo

Primeiro descasque o Giló em seguida lave os e pique como for utilizar eu pico  cubos reserve pegue agua gelada e cubos de gelos coloque em uma vasilha ai adicione o Giló na agua com gelos e deixe olha se ficar 20 min nessa agua já esta bom mas para você que torce o nariz para Giló quanto mais tempo ficar na agua cm gelo menos amargo fica já cheguei a deixa mais d uma hora e ficou uma delicia  antes de utilizar escorra a agua e deixe em um escorredor pra tirar td o excesso de agua.

2º Modo de temperar o figado

Em geral eu amoooo figado mas existem pessoas q acham o sabor ruim talvez pq ainda nau provaram bem feito eu tempero as tiras de figado cm o sal a pimenta e um alho picadinho mexo e já começo a receita em seguida 

 Modo de fazer a receita :

Dps q vc já previamente preparou os dois passo a passo acima aqueça uma panela coloque o azeite ou oléo espere aquecer ai coloque os dois dentes de alho picadinhos restantes frite mas não muito qd começar a dourar adicione o figado mexe e deixe ateh dourar .
Quando começar a dourar mexa mas nau deixe dourar muito se não passa do ponto ai nesse momento adicione o Giló e a cebola , ambos soltaram agua e sera o suficiente para cozer qd estiver macio o Giló adicione a pimenta calabresa e o orégano desligue o fogo coloque em uma travesa e sirva com pão ,limão e uma boa cervejinha gelada.





Esta ai uma ótima opção de aperitivo  !!

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